
«Выбирай ИТМО — и не выбирай вообще»: в Университете ИТМО стартовала приемная кампания
636
20 июня открылись двери приемной комиссии — в этом году в пространствах коворкинга и библиотеки корпуса на Ломоносова, 9.
Впрочем, документы можно подать и онлайн — зарегистрировавшись в личном кабинете абитуриента на официальном сайте.
Лозунг этого года — «Выбирай ИТМО — и не выбирай вообще». Это значит, что в Университете ИТМО можно быть одновременно и технарем, и гуманитарием, можно сочетать успехи в учебе с достижениями в спорте, днем — заниматься наукой, а вечером — выступать на сцене стендап-шоу «Квантовый потанцевал»
ИТМО отличается неклассическим подходом к образованию, а также акцентом на трансдисциплинарность и индивидуальные траектории развития студентов. Выбор факультета и образовательной программы — уже не судьбоносное решение, определяющее всю дальнейшую жизнь, а лишь этап на пути в поиске себя.
«Нам всегда интересны нестандартные подходы и незаурядные личности, которые готовы преображать мир. Классическая история про "выбор жизненного пути" уже неактуальна: новое поколение активно трансформируется и стремится развивать все свои таланты одновременно. Современное высшее образование — это не выбор направления, по которому студент идет прямо и не сворачивает. Высшее образование сегодня — это погружение в океаны возможностей, где каждый находит свою уникальную цель и собственный путь к ней. Наша задача — дать студентам как можно больше инструментов для покорения личного Эвереста», — подчеркивает первый проректор Университета ИТМО Дарья Козлова.Чтобы абитуриенты смогли не только узнать важную информацию о поступлении и сориентироваться в структуре университета, но и ближе познакомиться со всеми возможностями ИТМО, мы запустили чат-бот «». Это не просто сборник «ответов на часто задаваемые вопросы», а погружение в жизнь реального студента ИТМО.
Чтобы абитуриенты смогли не только узнать важную информацию о поступлении и сориентироваться в структуре университета, но и ближе познакомиться со всеми возможностями ИТМО, мы запустили чат-бот «ИТМО чееек». Это не просто сборник «ответов на часто задаваемые вопросы», а погружение в жизнь реального студента ИТМО.
«В телеграмм-боте реальные ребята — наши студенты — по сути отвечают на вопросы о том, как устроено обучение в ИТМО, какие внеучебные активности здесь есть, как выглядят лаборатории, коворкинги, Нестоловая и так далее, — говорит ответственный секретарь приёмки Алексей Итин. — Но мы хотели, чтобы это не было чем-то искусственно созданным, а чтобы создавалось ощущение, что общение происходит с реальным человеком.
В этом году документы можно подать четырьмя способами: лично в приемной комиссии, по почте, через личный кабинет на сайте абитуриента, а также — через портал Госуслуг. Причем, в этом году нет требования предъявлять оригиналы документов при поступлении — документ об образовании можно принести в течение года после зачисления. Последний приказ о зачислении на бюджет у бакалавриата публикуется позже, чем обычно — 17 августа.
Увеличилось и число мест — как в бакалавриате (в 2020 году было 1108 мест, а в 2021 году стало 1277), так и в магистратуре (в 2020 году было 2677 мест, а 2021 году стало 2793).